Nos producteurs

Nos produits et leurs producteurs

Le zeybu travail avec des producteurs locaux principalement, en bio ou reconversion pour la plupart.

Nous avons une diversité de produits :

– Les œufs et les légumes :
• Principalement approvisionné par Charles GRANAT, c’est avec lui que le Zeybu s’est construit. Partenaire historique, il nous apporte de sa ferme bio à Tullins 38210 les œufs de ses poules et les légumes de saison.
La ferme du Pré Borel – Tullins Charles Granat – Légumes Oeufs BIO
http://www.lacharrettebio.fr/legumes/ferme-pre-borel
Véronique Baffert – Légumes et fruits
La petite ferme – Vif
http://plants-producteur-fleurs-legumes-vif-38.fr/
– Les fruits :
• Fabien JOURDANET à Le Cheylas 38570 nous propose des fruits de saison, ainsi que du jus de fruits et des confitures
• La ferme de MONTGARDIER à Vaulnaveys Le Haut 38410 nous propose des fruits rouges (framboise, groseilles….). Nous avons la joie d’accueillir Josée ARGOUD pour notre Zeybu producteur !
• Dominique Roybon Les vergers de VERNETTE à Renage 38140 nous propose des fruits et des noix, ainsi que du jus de pomme
Véronique Baffert – Légumes et fruits
La petite ferme – Vif
http://plants-producteur-fleurs-legumes-vif-38.fr/
Les Vergers de Vernette – Renage
Dominique Roybon – Fruits et Noix BIO
http://www.lesvergersdevernette.fr/
Le Verger de la BIO-dynamique – Chapareillan
Jean-Marc Mongzllaz – Fruits BIO-dynamique
– Les fromages : nous avons plusieurs producteurs proposent pour satisfaire les différents goûts des adhérents
• La Ferme du CLOTde François CHABERT à Cornillon en Trièves 38710 de la tomme et des cabriouls de chèvre natures ou épicés
Site : http://www.fromages-chevre-dauphine.com/
• Julien BOULORD à Saint-Blaise-du-Buis  38140 son fromage de vache (raclette, tomme, bleu…)
https://saintblaisedubuis.fr/ferme-de-julien-boulord/
•  Vincent ROZE à Ste (tomme, bleu, Lait, fromage blanc, yaourts…)
Ferme de Sainte Luce – Sainte Luce
• Vincent Rosé – Fromage de vache, laitage, pains et viandes BIO
https://www.fermedesainteluce.com/web/decouvrez-nos-produits/yahourts-et-lait/
– Le poisson :
• Stéphane PAOL nous propose de la truite, escargots ou saumon bio en provenance direct de Saint Jean en Royans 26190
– La volaille :
 Ferme des PRES – Rémi FINET à Brié et Angonne 38320 est le dernier arrivé ! il nous livre de la volaille une fois par mois. Cette jeune exploitation agricole produit ces céréales sur place, dispose d’un abattoir au norme européenne avec une méthode d’élevage proche de l’agriculture biologique
– Raviole, pâtes et plats cuisinés
• Des ravioles, des pâtes fraiches (tagliatelles, gnocchis…) et des plats cuisinés (feuilleté au bleu, caillettes) sont fabriqués par les « Ravioles des grands goulets » La chapelle en Vercors 26420
– Confitures et miel :
• Ferme MANZONI Etienne confitures et compotes
 • Josée ARGOUD de La ferme de MONTGARDIER à Vaulnaveys Le Haut 38410
– Viande :
• Ferme de CHAMP FLEURI de Robert TERRIER à Sinard 38650 propose régulièrement des colis de viande de bœufs et de veau
• Yves Argoud Josée ARGOUD de La ferme de MONTGARDIER à Vaulnaveys Le Haut 38410 propose de la viande de porc bio, mais également des patés, du miel, des confitures, des sirops…
– Boissons :
• Bières de Martin TORES Brasserie BIERCORS à AUTRANS 38880
• Jus de fruits des Fermes MANZONIEtienne, ROYBON Dominique
• Jus de raisin de TOURNOUD Chantaj et Guy
– Épicerie :
• Farine qui vient de CHAMP FLEURI de Robert TERRIER à Sinard 38650
• Du Café d’Ethiopie de Terra Kawa
– Chocolats :
•BOUVIER Isabelle ses chocolats de Pâques et Noël
– Huîtres :
•ETS STEPHAN Evenn 17320 Hiers Brouge
Produits corporels et ménagers :
DUHALDE Isabelle de la société HAKAWERK